Друзья! мы только запустили новый сайт.
Приносим извинения за возникающие неудобства и, возможно, долгую загрузку страниц сайта.
Будем благодарны за сообщение найденных ошибок с приложением скриншотов на почту fondnonc@mail.ru

Цыгане, страусы, римская мозаика...

Цыгане, страусы, римская мозаика...

07.06.2024

Лето наших подопечных началось весело!

В гости к ним заглянули Олаф и Фиона из организации "Тедди Мишки", и поздравили ребят с началом лета, а заодно, и с прошедшим Днём защиты детей! Ребята рассказали снеговику, что такое лето, вдоволь натанцевались с ним, и получили от сказочных героев вкусные подарки!

Приятные сюрпризы

Заглянул к нам в гости и весёлый цыганский табор! Состоял он, правда, не из настоящих цыган, а из известных людей, готовых совершать добро. Это были: Олег Пикунов - ведущий телекомпании "Волга", помощник ректора по связям с общественностью, начальник Управления по молодежной политике и социальным коммуникациям НГЛУ; Оксана Ткаченко- телеведущая, шеф-редактор телекомпании "Волга"; Роман Зайцев - учредитель ООО "Профальянс Поволжья"; Шувалова Ксения и Эль Масри Николь Якуб Юссеф - студенты НГЛУ. Олег исполнил душевные песни для мам и детей. Под них танцевали все наши подопечные, которым врачи разрешили присутствовать на мероприятии. А «цыгане» играли с детьми в различные игры. Особенно запомнилось ребятам развлечение, где нужно было продолжить частушку, вставив фразу из сказки Пушкина. А ещё, наши гости научили подопечных фонда писать свои имена на арабском языке! Вот такой познавательный и развлекательный день получился!

К нам приехал, к нам приехал...

В среду к нам приходили Олег Качееви Гульназ Качееватворческой мастерской "Камея". На этот раз они научили ребят делать оригинальные деревянные подстаканники и украсили их римской мозаикой. Смальта (стеклышки, из которых собирали мозаику) была невероятно красивой, а работа совсем не сложной. Справились даже самые маленькие!

Какова красота!

Дарья Кремлёвская и Ирина Кремлёвская из арт-пространства "Сфера" рисовали вместе с нашими подопечными семейки страусов – мам и малышей. Ребята с удовольствием наносили мазки краски на красный фон, из них получались лёгкие пёрышки. А затем, подрисовывали своим птицам глазки и клювики. Взгляните, какая нежность получилась!

Мама и малыш

Педагог гематологического отделения Лариса Алексеевна и педагог проекта «Творчество ради жизни» Лидия Анатольевна Светлова, провели для наших подопечных мастер-класс, на котором при помощи техники декупаж, расписывали деревянные подставки под тарелки. Такие подставки ребята решили подарить любимым врачам на день медицинского работника. Но это большой секрет. Вы ведь не станете выдавать нас, друзья?

Вот так, каждодневно, мы стараемся разукрасить больничные будни наших ребят яркими событиями. Это улучшает их настроение и придаёт сил в борьбе с болезнью.

Но, не смотря на это, каждому из них хочется поскорее поправиться и вернуться домой! Друзья, давайте поможем им в этом!Совершайте ПОДПИСКИ НА ДОБРО! Все средства с подписок идут на покупку дорогостоящих лекарств для наших подопечных! А значит – помогают детям выздоравливать и возвращаться в полноценную жизнь!

Сделать это очень просто:

1. Переходите на сайт по ссылке:https://fondnonc.com/how_to_help/online

2. В графе "КАК ПОМОЧЬ" выбирайте "КАЖДЫЙ МЕСЯЦ"

3. Ставьте подходящую вам сумму, вводите свои данные и нажимайте «ПОДТВЕРДИТЬ»

Мы помогаем нашим ребятам развлекаться, познавать мир и учиться с помощью программы фонда "Нескучные будни".

#Продолжаемпомогать

#Поможемвместе